Korchy (korchy) wrote,
Korchy
korchy

Контролеры перемен: Иллюзия контроля - 3


...
Я словно пробудился ото сна. Может быть, это письмо покажется тебе странным и непонятным. Я даже не знаю, прочтешь ли ты его. Я даже не знаю твоего имени. Я даже не знаю, хватит ли у меня духу отправить его. Но я пишу. Пишу тебе. Той, кто зажег свет. Каплей свечи во мраке ночи ты раздула пожар ослепительнее солнца. Пожар, вознесший меня на своих крыльях так высоко, куда я не способен подняться даже в мечтах.
Ты даже не знаешь кто я. Путник, веками бродивший по пустыне, перед которым прекрасная фея вдруг раскинула неземной оазис. Слепец, перед которым забрезжил тонкий лучик света. Камень, из трещины которого под теплым ливнем растет чудесный цветок. Я – та душа, с которой спали цепи, готовая взмыть в небеса райских кущ.
Я помню первое мгновенье. Тот миг, что огненным клеймом навеки впечатался в самое сердце. Берег реки Клязьмы. На самой границе отпущенного мне пространства. Зачем я шел по лесу? Не важно, уже совершенно не важно. С того момента все, что было раньше, подернулось пеплом, распалось тленом, превратилось в прах. С того самого момента, как я услышал твой голос.
Эти дивные звуки проникли мне в самое сердце. Так могла бы петь сама весна, приходя на смену лютой стуже. Так пел бы родник, родившийся в скалах от удара молнии. Так пели бы райские птицы, доведись им покинуть обетованное сквозь приоткрытые врата.
И я бежал, не разбирая дороги, натыкаясь на деревья, спотыкаясь, падая, поднимаясь, и вновь устремляясь туда, откуда звучала та дивная песня. Пусть я не запомнил мелодии. И мне не нужно восстанавливать в памяти слова. Эта песня навсегда осталась во мне. Она звучит даже сейчас, словно снова и снова ты поешь для меня.
И вот, когда деревья расступились, когда разомкнулась непроходимая преграда кустов и я, грязный и исцарапанный вывалился на прибрежную поляну к вашему костерку, когда компания испуганных подруг, окружавших тебя, сначала яростно набросилась на меня, а потом, весело хохоча, они заставили меня сесть у костра рядом с тобой, вот тогда я проснулся. Я заново родился. Я осознал, что моя жизнь началась в этот миг, а все, что было раньше - тлен. Я понял, что разбитое твоей песней на миллионы осколков сердце забилось вновь, стоило лишь увидеть тебя.
Твои подруги ни о чем не подозревали. Студенческие палатки, жар костра, приятный запах походного котелка. И что с того, что в лагерь зашел какой-то незнакомец? Меня усадили на бревно, всучили в руки гитару. Я пел? Возможно. Я не пел до этого ни разу в жизни, в горячечном бреду не мог представить себе такого. Я пел и не сводил с тебя взгляда. Я пел для тебя.
Когда это было? Сколько дней прошло? Все отступило, подернулось дымкой. Смеющиеся девушки, парни. Лес, костер, палатки. Как будто я был по ту сторону мира. И, как бы это не было невозможно, ты находилась здесь, рядом со мной.
Я упивался этим чувством. Чувством глубокой полноты. Как будто в пустую оболочку тела, вновь вдохнули душу. Только теперь я осознал, каким пустым влачилось мое существование прежде. Я жил один, в гордыне собственного могущества, не признавая рядом никого, кто хоть в чем-то мне уступал. А теперь, оглянувшись, я видел в себе лишь сосуд с отбитым донцем, через которое в пустой песок вытекла живительная влага, неспособная напоить его, потраченная впустую.
Что мне силы? Я могущественнее любого и не раз и не дважды доказывал превосходство в бою. Как я мечтал подхватить тебя и взмыть в поднебесье, подальше от жалких червей, населяющих бренную землю. Каждый раз, когда я глядел тебе вслед, я представлял нас несущимися сквозь корону солнца, слитыми в едином объятии, в волшебном, неземном единении. И каждый раз, разогнав предательскую пелену, я боялся пошевелить и пальцем, стоило тебе заговорить со мной.
Возможно, одиночество сыграло со мной подлую шутку. Презирая ценности общения, уважая лишь авторитет силы, перед которым никому еще не удавалось меня склонить, я был способен лишь, заикаясь, лепетать что-то в ответ твоим словам. Разве может такое быть, чтобы дар очарования превозмог могущество силы? Я познал это на себе.
А когда все кончилось, палатки оказались сложены, а сладкоголосая гитара забыта, я остался. Остался потерянно бродить средь примятой травы и остывшего кострища, впустую терзаясь тем, что не узнал твоего имени. Лед арктических пустынь заполнил мою душу, разрывая сердце ледяными тисками когтей.
Деньги? Песок. Могущество? Тлен. Сила? Ничто. Власть? Обман. Все сущее - пыль по сравнению с болью разбитой души.
Но не случайно вслед за зимой приходит весна, за засухой – дождь, а после шторма рождается радуга. Уже отчаявшись и почти потеряв надежду, я встретил тебя снова. Ты шла по улице, а из асфальта, там, где его касались твои каблучки, прорастали прекраснейшие, невиданные цветы. Я шел, не сводя с тебя глаз. Солнце лучами стелило узкую тропку только для нас, хотя ты и не подозревала обо мне. А я, окрыленный, летел за тобой по узкому золотому мосту.
Теперь я знаю твой дом. Я прихожу каждый день. Стою под забором, ловлю твой зыбкий силуэт в проеме темного окна. Я закрываю глаза. И мы уносимся вместе. Уносимся туда, где огненные дали, где ветер и солнце, где только ты и я.
...



Полный текст: Иллюзия контроля - 3


Tags: (xxl), контролеры перемен, творчество
Subscribe

  • Релиз Blender 2.93.2 LTS

    На официальном сайте Blender стал доступен для скачивания Blender 2.93.2 LTS В новой версии исправлена 51 ошибка. Читать дальше:…

  • Сборка секвенции кадров в видео с помощью кодека FFmpeg

    Рендерить из Blender сразу в видео-файл не всегда удобно. Чаще на выходе рендера получают секвенцию (набор) кадров, которые потом, например после…

  • Origin to active

    Простой скрипт для переноса ориджина всех выделенных объектов к ориджину активного объекта. Читать дальше:…

Comments for this post were disabled by the author