Korchy (korchy) wrote,
Korchy
korchy

О бабушках и внучках :)

Родилось в процессе конкурса.

Пока тропинка петляла по лесу, Красная шапочка собирала цветы. Добравшись до бабушкиного домика и дернув за веревочку, девочка застыла на пороге. Огромные уши, спутанная косматая шерсть, белеющие с полумраке комнаты клыки...
- Бабушка! - в ужасе закричала Красная шапочка. - Я же ни с кем по дороге не разговаривала!
- Не пугайся, внученька, - бабушка, целая и невредимая, нежно гладила огромную когтистую лапу.
Преодолев испуг, девочка вошла в комнату.
- Ты помнишь этот цветок? - в другой руке бабушка сжимала сухой ломкий стебелек. Красная шапочка уже давно хотела заменить увядшее растение, всегда стоявшее у бабушки в вазе, свежими лесными цветами.
- Когда я была маленькой, совсем как ты, - продолжала бабушка. - Я, как и все девчонки, мечтала о сказочном принце. И однажды папенька привез мне из дальних стран этот самый цветочек. Он горел алым цветом и бился в руках, словно восторженное сердце. И я встретила свою единственную любовь. Но я испугалась. Что обо мне подумают соседи? Как же я покажусь с Ним в приличном обществе? А заголовки газет? А пересуды? А мнение общественности? Я не смогла, не решилась произнести те самые слова...
Косматый монстр ласково потерся щекой о бабушкино плечо.
- Я все поняла. И теперь я ухожу к нему, - бабушка поцеловала щетинистую морду.
Ничего не произошло. Не опала шерсть, не исчезли клыки. Не возник на месте ужасного монстра прекрасный юноша. Но бабушку это совершенно не смутило.
- Возьми, - бабушка протянула внучке засохший цветок.
Стоило Красной шапочке прикоснуться к нему, как стебелек окреп, распрямился, рассыпающиеся до этого листья воспряли, сложились в бутон и запульсировали алым.
- Когда-нибудь, - сказала бабушка на прощанье. - В чаще леса на узкой тропинке ты обязательно встретишь своего монстра. Не бойся признаться ему в любви...
Tags: (s), легендарики, творчество
Subscribe

  • Сервер B3D Interplanety в discord

    Сервер B3D Interplanety в Discord. Для обсуждения вопросов по Blender, его API, разработки скриптов и аддонов. Вопросы, не относящиеся…

  • Аддон Blender "Select-UP" v. 1.2.0.

    Обновление аддона "Select-UP" до версии 1.2.0. Добавлено выделение в зависимости от парентинга объектов Читать дальше:…

  • Оператор для скрытия объекта во всех сценах

    Для того, чтобы скрыть объект в окне 3D Viewport только для текущей сцены мы все пользуемся оператором object.hide_view_set, вызов которого…

Comments for this post were disabled by the author