Korchy (korchy) wrote,
Korchy
korchy

Последняя сказка про Ивана

- Род занятий?
- Богатырь.
- Имя?
- Иван.
- Фамилия?
- Нет.
- Что, просто Иван?
- Дурак.
- Что-о-о! - маленький мужичок так и подпрыгнул, выронив перо, которым до этого мирно царапал по листам раскрытой книги. Появившиеся откуда ни возьмись стражники грозно наставили на Ивана устрашающего вида алебарды.
- Да нет, нет, это не Вы дурак, это я дурак, - зачастил Иван. - Ну, то есть, я не дурак, это прозвище у меня такое Иван-Дурак, понимаете?
- А, ну если так, - мужичок оправил мышиного цвета кафтан. - Тогда порядок.
Легонько помахав ладонью, он отправил стражников восвояси, подобрал перо и уткнулся в книгу.
- Цель приезда?
- Жить долго и счастливо.
- М-м-м! А предписание имеется?
- Конечно! От Самого, - Иван потыкал указательным пальцем в небо.
- Да ну? Это мы проверим, - мужичок нырнул под конторку, некоторое время там копался, и, наконец, выудил оттуда засаленную книгу в потрепанной обложке. Нашел последнюю страницу. - Такс-такс, действительно, "долго и счастливо".


Полный текст : Последняя сказка про Ивана


Tags: творчество
Subscribe

  • Героическое

    - Не стоит, это лишнее, - сказал Т’Чалла, первым входя в новую резиденцию Мстителей. Читать дальше: https://fant.interplanety.org/geroicheskoe/

  • Нора сингулярности

    Не теряя времени, Алиса бросилась в погоню. Опять казалось, что она вот- вот догонит его, и опять она успела услышать, как Кролик, сворачивая за…

  • +35 в тени

    - Почему, - Антиопа показала картинку с двумя петухами, - здесь написано, что ее смысл понимают только половина людей, а у нас - его не понимает…

Comments for this post were disabled by the author