Korchy (korchy) wrote,
Korchy
korchy

О королевской страже :)

- Ты кажется думал о том, чтобы стать профессиональным наемником? - шепнул Арджан.
Андо изо всех сил стискивал зубы, стараясь не смотреть за край крыши, за который цеплялся до побеления пальцев. Тридцатиметровая пропасть с булыжной мостовой на дне притягивала подобно волшебному магниту. Натужный кивок в ответ, который Андо и не надеялся, что останется замеченным. Но некроманту ночной мрак помехой не был.
- Смотри туда. Королевская стража.
Андо чуть повернул голову.
- Представь, что это мы - там, на площади. А они здесь. Что бы ты сделал, если бы твой напарник вдруг упал со стрелой в горле?
- Закричал бы, - выдавил Андо. Кричать в правда хотелось, но совершенно по другому поводу.
Арджан едва слышно усмехнулся.
- Смотри!
Некромант отпустил одну руку, удерживаясь на крыше лишь чудом. Сделал пальцами быстрый пасс и один из стражников рухнул на камни. Второй тут же пригнул колени, изобразив что-то вроде полуприсева, выставил перед собой меч и завертел головой, бессмысленно вглядываясь в ночную темень. Огненный росчерк с противоположной крыши, где затаился Шумани, в следующую минуту превратил незадачливого солдата в кучку пепла.
- Почему он не поднял тревогу? - от удивления Андо перестал бояться высоты.
- Профессионал, - улыбнулся некромант. - Благодаря профессионализму мы теперь без проблем пройдем дальше.
Tags: (s), огонь и тени, творчество
Subscribe

  • Компьютерное :)

    ... - Теперь нажми Enter. ... - Ну, перевод строки. ... - Ввод! ... - Большая клавиша. ... - Нет, не снизу. ... - Со стрелкой. ... - С одной. ... -…

  • Страдательное :)

    - Что с рукой? - Палиндром. - Чего? - "А роза упала на лапу Азора". Пострадал Азор, пострадала роза, пострадали соседи, разбуженные громкими матюками.

  • Еще вдогонку :)

    - Там лежит. - Там, это где? - Там. Только чуть-чуть не там.

Comments for this post were disabled by the author