Korchy (korchy) wrote,
Korchy
korchy

Category:

Кусь-кусь :)

- Неужели ни разу так не случалось, чтобы вампир укусил волшебника?
- Это ты к чему? - приподнял брови Арджан.
- Ты некромант, кто лучше тебя знает о подобном?
Арджан пожал плечами.
- На раз не вспомню. Но тебе-то зачем?
- Мы же гонимся за вампиром. А что если он укусит кого-нибудь? Например Шумани?
- Но-но! - вскинулся старик. - Я невкусный!
- Как я понял из твоих объяснений, - продолжил Андо. - Тот, кого кусает вампир, сам становится вампиром, так?
- Так.
- Но это странно. По твоим же словам, вампиры обладают строго ограниченными способностями: бессмертие, феноменальная регенерация, физическая сила, гипноз и ограниченные навыки трансформаций. Все это обеспечивается за счет скоростного деления клеток, передаваемых в кровь укушенного человека со слюной вампира. То есть, строго говоря, человек попросту является инфицированным специфической болезнью.
- Иногда он учит уроки, - хихикнул куда-то в сторону Шумани. Арджан терпеливо слушал.
- В тоже время, исходные человеческие качества не регрессирую. Получается, что укушенный вампиром силач, будет выделяться физической силой и среди вампиров. Ну, когда он им окончательно станет. Изначально же слабый человек, после укуса сможет разорвать толпу людей, но среди вампиров все равно останется, как собственно и был, слабаком.
- Ну, и что?
- А то, что если вампир укусит Шумани, - Андо вторично проигнорировал возмущенное "Но-но!". - То исходя из этой логики, вампир-Шумани сможет бросаться огненными шарами, поджигать камень и, в общем, силы огненного мага плюс метаболизм вампира... Вот мне и интересно, неужели раньше никогда такого не происходило? А если происходило, что нам в этом случае делать?
Tags: огонь и тени, творчество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author