Korchy (korchy) wrote,
Korchy
korchy

Контролеры перемен: Иллюзия контроля - 1


...
- Не спешите! - я слушал общие наставления Ильи. - Атаковать успеем. Сначала оборона. Они обязательно отправят кого-то на вылазку. Разделаемся с ними - задавим численным преимуществом. Так что стоим на местах до сигнала.
Денис в это время что-то втолковывал Кириллу и Леше-маленькому. Образовав тесную группу, сблизившись головами, они, очевидно, обсуждали какой-то маневр или тактику защиты.
Илья оказался совершенно прав. Со своего места на левой башне я хорошо видел четырех немцев, двигающихся в нашу сторону. Интересно, почему всего четверо? Неужели немцы, убедившись на показательных выступлениях, что мы тоже не лыком шиты, надеются справиться столь ничтожными силами?
Сжимая во вспотевшей ладони меч, я наблюдал за приближением противника. Немцы неспешно подходили, разделившись на две пары как раз по числу проходов в башни. Между мной и подъемом расположились Вадим и Света, составляя первую линию нашей обороны с левого фланга. Андрей с Сергеем защищали подходы с правой стороны. Леша-большой находился на одном уровне со мной, и из нас получалась вторая линия обороны. Хомяк и два командира, лучшие мастера, охраняли флаг. Где-то за их спинами притаились Кирилл с маленьким Лешей - последний резерв обороны.
Немцы, вскинув мечи, ринулись в атаку. Спина к спине, плотно прикрывая друг друга, уделяя больше внимания защите, чем продвижению, завязав бой, они практически остановились. Со своего места я заворожено наблюдал за тем, как поочередно наскакивают на своего противника Света с Вадимом. Наскакивают и тут же откатываются, пытаясь за счет скорости преодолеть неплохо отлаженную немецкую боевую машину. Звон металла, доносящийся с правого фланга, подтверждал, что и там идет бой.
Илья что-то крикнул, и Леша-большой сбежал вниз, ввязываясь в схватку. Похоже, внутренне содрогнулся я, кто-то из наших выбыл из игры. Однако, перегнувшись через стену и вглядевшись в мельтешение тел, я с изумлением обнаружил, что бой справа идет уже в три - два в нашу пользу, но так и не склоняет чашу весов к нужному результату. Продвижение немцев остановилось, однако же, бой продолжался и ввязавшиеся в драку бойцы не смогли бы помочь нам в случае новой атаки.
Похоже, понимали это и наши командиры. Денис закричал мне, чтобы я спустился и помог, усилив сопротивление на своем фланге. Ну, если мои навыки могли дать хоть какой-то перевес... Я бросился вниз по скату, намереваясь проскочить сбоку от дерущихся, заходя немцам за спину. И в ту же секунду услышал вопль:
- Изнанка!
Оглянувшись, я успел заметить расходящиеся круги на месте, где только что стояли командиры и Вася. Чертыхнувшись про себя, отработанным усилием воли я перешел вслед за ними. И оказался в самой гуще сражения. Тут же стал понятен хитрый план немцев: выслать вперед атакующую группу с целью приковать все внимание защитников к ней, в тоже время, остальная часть команды, пройдя по Изнанке, заходила к нам в тыл, решая бой одним ударом. И если бы кого-то из наших не осенило, план мог полностью удаться. Сейчас же, ударная группа немцев, не дойдя до верха, столкнулась с сопротивлением всей нашей команды.
Но если все немцы здесь, кто же охраняет их замок и флаг? Я бросил взгляд через поле. А что если, воспользовавшись суматохой боя, пока на меня не обратили внимания, броситься туда на захват? Ноги пришли в движение сами, опережая смелые мысли.
- Dammit, - вскрикнул немец, на которого я чуть не налетел, сбегая по пандусу.
Улизнуть незамеченным не получилось. Я пригнулся, пятясь, ставя меч в глухую защитную позицию. Немец, не медля, нанес размашистый удар. Мне удалось парировать. Новая атака, и опять мне удалось отвести клинок. Поняв, что наскоком дело решить не удастся, немец закрутил мечом вокруг себя, переходя в позиционный бой. Стараясь не попасться на обманные уловки, я пристально следил за его действиями. Один удар, второй, третий. Немец постоянно наращивал темп. Мне же оставалось лишь отбиваться и пятиться. От меня могла быть польза в качестве поддержки, когда основной бой ведет другой контролер, в дуэли же один на один я был практически бессилен. Вот если бы хоть кто-то помог!
Сконцентрировав все внимание на противнике, я совершенно забыл, что нахожусь на поле не один. От сильного толчка в спину, на кого я налетел, на нашего или противника, неизвестно, я покатился немцу под ноги. Моментально получив серию тычков по корпусу, благо толстая одежда хорошо поглощала удары, и пару по маске, я поднял меч рукояткой вверх, показывая, что выхожу из боя.
Горечь вторичного поражения за день сводила скулы. Выйдя с Изнанки, я угрюмо побрел в сторону зрительской траншеи. Рядом со мной, настолько же огорченный, брел Вадим. Немцы таки превзошли в классе его и Свету. Хотя та еще не покинула боя, оставаясь где-то в мешанине появляющихся и вновь уходящих на Изнанку обменивающимися ударами противников.
На главной башне замка раздались громкие крики и улюлюканье. Мы с Вадимом стремительно обернулись. Один из немцев все-таки добрался до нашего флага и стоял теперь, гордо сжимая древко в поднятой руке. Вадим со злостью швырнул свой шлем на землю. И в ту же секунду со стороны немецкого замка раздались не менее восторженные крики. Оказывается, маленький Леша с Кириллом проделали как раз то, о чем думал я. Пользуясь тем, что немцы оставили у флага всего одного охранника, они прошли краем поля и, одолев сопротивление, захватили вражеский флаг. Мне тут же припомнилось совещание, устроенное между ними и Денисом. То что мне пришло в голову спонтанно, оказывается, было частью продуманного плана, отбиваясь, вытягивая на себя все силы врага, пустить в его тылы ударную мини-группу. И план удался. Немцы сами, бросив в атаку все силы, помогли его осуществлению.
Мы с Вадимом восторженно заорали. Кричали все. Немцы, размахивая нашим флагом, Кирилл с Лешей, размахивая флагом немцев, все остальные от восторга или просто за компанию.
...



Полный текст: Иллюзия контроля - 1


Tags: (xxl), контролеры перемен, творчество
Subscribe

  • Вспоминательское :)

    - А ты кто такой, откуда приехал? - С того берега моря. Оседлал хромую блоху и приехал. - Море что, лужа? - Может и лужа, только ту лужу орел не…

  • Детское )

    - Смотрю с ребенком мультсериал "Барбоскины" и недоумеваю: Дружок - типичная овчарка. Роза - пудель крашеный. Лиза - натуральный такс. Генка -…

  • Предметное :)

    - Я - настоящий клептоман! - Мой пылесос - настоящий клептоман. А ты, так, ручкокрад.

Comments for this post were disabled by the author