Korchy (korchy) wrote,
Korchy
korchy

Простые решения :)

Створки рухнули под ударами импровизированного тарана. Йомены, толкаясь, беспорядочно размахивая мечами и факелами, вломились внутрь, образовав полукруг возле изломанной двери. Герольд выдул рогом пронзительный звук, после чего рыцарь важно переступил порог. Андо осторожно проник следом, каждую секунду ожидая испепеляющего удара молнии.
Верховный маг вышел к захватчикам, словно копируя манеры рыцаря, важно и неторопливо. Слегка опираясь на посох, постукивая острием по мраморным плитам, маг приблизился к выставившим перед собой оружие солдатам и остановился, сложив ладони на объемном животе. Посох, лишенный поддержки, остался стоять вертикально.
Парочка чересчур смелых, или безрассудных, йоменов бросились на мага. Меч с одной стороны, копье с другой прошли сквозь тело мага, не причинив тому ни капли вреда.
- Я же говорил, - прошептал Андо в спину рыцарю. - "Оружие, что держит рука человека, ему не страшно" - он наложил на себя это заклинание и ничего не боится!
Маг отмахнулся от наседавших солдат ладонью. Оба йомена загремели доспехами по полу, отлетев, словно от хлесткого удара.
- Подай мне "Козью ногу"! - распорядился рыцарь.
Андо вытянул из мешка с оружием средней длины меч, прозванный "Козьей ногой" за некоторое внешнее сходство с задней конечностью этого животного. Широкое у рукояти лезвие к середине резко сужалось, позволяя наносить точные уколы и вместе с тем, применять силовое парирование. Такие мечи обычно использовались при боях в ограниченном пространстве замков и крепостей.
- Ты туп, военщина?! - захохотал маг. - Оружие, что держит человеческая рука...
Рыцарь широко размахнулся. Начищенное лезвие, сделав несколько оборотов, блеснуло в свете факелов.
- А я его и не держал, - усмехнулся рыцарь.
- Но... это же... - прохрепел маг, уставясь на рукоятку, торчащую из собственной груди.
- Ага, нечестно. - согласился рыцарь. - Мне извиниться?
- Вот так, - бросил рыцарь Андо, переступая через тело мага. - А ты мне тут про заклинания, тайны, загадки. Самые простые решения - самые верные. Чего ради я должен искать мудреные способы, как преодолеть его заклятья? Начни я этим заниматься, и на полу лежал бы сейчас совсем не маг. Все проблемы нужно решать максимально просто.
- Но... это действительно как-то не совсем честно, - попытался возразить Андо.
- Такова жизнь, - отрезал рыцарь.
Tags: огонь и тени, творчество
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author