Korchy (korchy) wrote,
Korchy
korchy

Mise an abyme

- Ох, ничего се! – прикоснувшись пальцем к голубой полупрозрачной сфере, отделившей его от окружающего мира, Костя заработал жестокий удар тока.
Сквозь синюю дымку в районе потолка проступило нечто, похожее на человека. Отличия заключались в мелочах - бледно-фиолетовом цвете коже и рогах, спускающихся от ушей до середины груди незнакомца. Чуть ниже обозначались костистые руки и толстый живот.
Пришелец оглушил Костю радостным воплем, и перешел к выдвижению требований:
- Значит так, мне нужна Идея. Чтобы настоящая. С большой буквы. Ну и завязка там, развитие. Не менее трех сюжетных линий. Впрочем, одну можешь трагически оборвать. Герой. Видный, серьезный. Обязательна подруга. Тонкая любовная линия. Можно треугольник. Ну, эротические сцены я пропишу сам, об этом не беспокойся. И финал. Такой, чтобы читателя на слезу прошибал. Все ясно?
- Эй, я тебе что, писатель? - возмутился Костя.
- Кто ты там, мне без разницы, - заявил фиолетовый рогач. – Но сейчас ты будешь моей музой.
- Я не муза! Я – программист. Поэтому шел бы ты… другую музу искать.
Пришелец поводил пальцами, и электрическая сфера съежилась.
- Ладно, ладно! – завопил Костя. Любое неосторожное движение сопровождалось болезненным ударом. – Я что-нибудь придумаю!
- Не тяни. Издатель поджимает. А еще роман сдавать. И повесть. И шесть рассказов. В общем, завтра загляну, - рогач щелкнул пальцами и испарился вместе со сферой.
- Тоже мне, литературного негра нашел, - буркнул Костя и помчался в библиотеку, где срочно затребовал книги по оккультизму.
Набросав участки кода и отсканировав набор наиболее распространенных фигур, Костя скомпилировал и, после нескольких тестовых прогонов, запустил программу.
Возникшая на мониторе синюшная голова с отсутствующим носом и гибкими щупальцами вместо волос на демона походила мало, впрочем, в наспех собранной программе могли быть неточности. Костя кратко изложил требования о героях, сюжетных линиях и треугольниках. Синюшный заупрямился, так что пришлось немного покрутить колесико мышки, сокращая ему доступное пространство.
- Слушай, - взмолился синюшный. – Я не могу сработать музой! Я же не литератор! Понимаешь? У меня мозги под другое заточены. Я программы пишу, а не романы!
- Так ты тоже программист, братишка?! – сжалился над коллегой Костя. – В таком случае, ты знаешь, что такое рекурсия?
Tags: (s), творчество
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author