Korchy (korchy) wrote,
Korchy
korchy

Category:

Золотые монеты в 3D MAX






1. Создаем цилиндр, из которого делается монета, со следующими параметрами:



2. Формируем "бортик" монеты. Для этого создаем чуть меньший цилиндр и выравниваем его относительно первого:



3. Во вкладке объектов выбираем Compaund Objects - Boolean. Ставим флажок Subtraction (A-B). Нажимаем Pick Operand B и выбираем (щелкаем мышкой) второй цилиндр. Объем второго цилиндра удалился из объема первого цилиндра. Проделав такую же операцию с другого торца большого цилиндра - получаем характерную форму монеты.



На монету можно нанести текстуру рисунка. В данном случае этого не требуется.

4. Переходим в Material Editor для создания материала "золото". В Shader Basic Parameters устанавливаем материал Metal. В Metal Basic Parameters для Ambient и Diffuse указываем цвет 248,216,48. В Specular Higlignts ставим Specular Level в 80, Glossiness в 60. В Maps ставим галочку у Reflection, указываем значение 40 и выбираем Raytrace.



В параметрах Raytrace ставим флажок для использования цвета и указываем тот же цвет 248,216,48. В принципе можно поставить флажок у карты и выбрать картинку, которая будет отражаться в созданном материале. При использовании цвета, дополнительных отражений не будет.



5. Применяем полученный материал к монете. С помощью инструмента Edit - Clone (ставим галочку Refrence) создаем несколько копий монет. Перемещая их формируем из них горку.



6. Для сохранения материала в меню Material Editor выбираем Material - Put to Library и вводим подходящее название для материала (Gold). Чтобы загрузить/сохранить библиотеку, нажимаем Stndart, отмечаем флажок MLT Library, для открытия выбираем Open, для сохранения Save As.



Tags: 3d max, интерпланети
Subscribe

  • Нора сингулярности

    Не теряя времени, Алиса бросилась в погоню. Опять казалось, что она вот- вот догонит его, и опять она успела услышать, как Кролик, сворачивая за…

  • +35 в тени

    - Почему, - Антиопа показала картинку с двумя петухами, - здесь написано, что ее смысл понимают только половина людей, а у нас - его не понимает…

  • Молодой Остап

    - Мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл... - Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат? Читать дальше:…

Comments for this post were disabled by the author