Korchy (korchy) wrote,
Korchy
korchy

Category:

Отладка многофайлового аддона в Blender быстрой переустановкой

Для отладочного запуска разрабатываемого многофайлового аддона в Blender удобно использовать следующую систему. Однако описанный поход обладает одним недостатком: импортируемые в файле __init__.py модули становятся доступны только после выполнения самого файла (после того, как отработает функция register() ). Это означает, что любые обращения к импортируемым модулям до их регистрации вызовут ошибку. В большинстве случаев это не критично, однако вызовет проблемы, если в аддоне например используется наследование от класса, описанного в импортируемом модуле т.к. описание классов в модуле обрабатывается раньше инициализации аддона.

Чтобы получить больше свободы при работе с импортируемыми модулями, для отладки аддона можно использовать другой принцип - не запускать аддон непосредственно из директории разработки, а инсталлировать его в Blender и проверять работу сразу "на чистовую". Однако ручная переустановка аддона требует выполнения определенного набора действий, что излишне затрудняет подобную отладку. Решить данную проблему можно проводя переустановку аддона для тестов в автоматическом режиме.




Читать дальше: https://b3d.interplanety.org/otladka-mnogofaylovogo-addona-v-blender-bystroy-pereustanovkoy/
Tags: 2.79, add-ons, api, blender, python, tutorials
Subscribe

  • Вспоминательское :)

    - А ты кто такой, откуда приехал? - С того берега моря. Оседлал хромую блоху и приехал. - Море что, лужа? - Может и лужа, только ту лужу орел не…

  • Детское )

    - Смотрю с ребенком мультсериал "Барбоскины" и недоумеваю: Дружок - типичная овчарка. Роза - пудель крашеный. Лиза - натуральный такс. Генка -…

  • Предметное :)

    - Я - настоящий клептоман! - Мой пылесос - настоящий клептоман. А ты, так, ручкокрад.

Comments for this post were disabled by the author