Korchy (korchy) wrote,
Korchy
korchy

Контролеры перемен: Иллюзия контроля - 5


...
Со свистом резины, повернувшись в заносе боком, машина замерла у края дороги. Выбравшись, мы посмотрели туда, где свивающаяся небесная змея дыма упиралась в раскинувшееся на земле море огня.
Совсем недалеко от дороги, на расчищенной под коттеджную застройку вырубке бушевал пожар. Дракона не было видно, он, очевидно, сместился в плоскость Изнанки, где, быть может, не так остро ощущал охватившее его безумие. Пламя уже вплотную подбиралось к лесу. А там, чуть дальше, начинались первые городские застройки.
Мы переглянулись.
- В конце концов, мы предусматривали и этот вариант, - невесело усмехнулся Леша.
Мы с Жанной промолчали. Не потому что ничего не хотели сказать. Просто не было надобности в сотый раз обсуждать очевидное.
Леша натянул на голову защитный шлем, перекинул щит вперед и махнул рукой. Я последовал его примеру, взяв собственный щит наизготовку. На Изнанку мы вступили одновременно.
В первую секунду я даже зажмурился. Дракон походил на слиток раскаленного металла, плавящийся в кузнечном горне. Стены огня удивительным образом подсвечивали его алую шкуру, отражались на ней словно в зеркале, обтекали дракона со всех сторон. Волна раскаленного воздуха полоснула меня по лицу, шерстяная маска, моя единственная защита, не могла ни погасить, ни ослабить жара из адской топки.
Дракон ворочался в огне, словно пробудившийся от вековой спячки вулкан. Неистовый рев рвал уши, заставляя непроизвольно вжимать голову в плечи. Струи огня, выпускаемые клыкастой пастью, пока беспорядочно метались во всех направлениях, но было ясно, что истерзанный болью дракон, рано или поздно, повернет в сторону города.
Леша что-то прокричал, вторя себе взмахами руки. Из-за оглушительного рева расслышать хоть что-нибудь не представлялось возможным, поэтому я просто двинулся вперед, следом за Лешей. Жанна, наше резервное и единственное оружие, прикрываемое нами до поры нанесения одного единственного фатального удара, держалась позади, пригибаясь, каждый раз, когда в нашу сторону стрелял очередной огненный язык.
Леша снова что-то закричал. Я, до хруста костей сжимая в левой руке ручку щита, а в правой скользкую от пота рукоятку меча, шел следом. Подумал - не приготовить ли арбалет, но оставил эту затею. Не стоило привлекать внимания дракона, пока мы сокращали разделяющее нас расстояние.
Может быть, у меня начались галлюцинации, или от страха немного подвинулся рассудок, но я шагал в ногу звучащей музыке. Мягкая переливчатая мелодия сопровождала нас в последний бой. Я не слышал собственного дыхания, того, что кричал Леша, звуков шагов Жанны позади. Но мягкую неземную музыку я воспринимал очень ясно. Мотнул головой. Еще раз, сильнее. Наваждение не отступало.
Шаг - аккорд - шаг - аккорд.
В таинственных звуках не слышалось веселья. Но и на похоронный марш мелодия не походила. Было в ней что-то такое... тоскливое... но, вместе с тем, светлое... какая-то затаенная, похороненная в самой глубине грусть. Музыка лилась не прерываясь, и я шагал, попадая в такт.
Шаг - аккорд - шаг - аккорд.
Я чуть не упал, налетев на резко остановившегося Лешу. Поднял глаза, проследил направление его взгляда.
Мне показалось, или среди бушующих языков огня мелькнула человеческая фигурка? Я крепко зажмурил глаза, резко открыл. И словно спала пелена. Стены пламени расступились, разошлись в стороны театральным занавесом и я ясно, словно на расстоянии вытянутой руки, увидел Артема.
Иллюзионист, как и прежде, не пользовался защитой. Свободная тонкая рубашка, мятые джинсы. Однако раскаленные языки, непрестанно лижущие ему ноги, откатывались назад, словно разбившиеся о камни волны. Диковинный меч свой, Артем нес за спиной. Пальцы же его рук мягко перебирали струны гитары. Музыка нарастала, подобно набату, и вновь стихала, словно трепетный шелест травы. Артем шагал по морю огня туда, где беспорядочно моталась шипастая драконья голова.
Приблизившись, он вытянул руку, слегка коснувшись пышущих дымом ноздрей. Бесстрашно протягивая руку к пасти, способной с легкостью перекусить его пополам. Ладонь скользнула по подбородку, миновала клыки, слегка пробежала над закатившимися в припадке бельмами огромных глаз, скользнула вдоль гибкой шеи.
...



Полный текст: Иллюзия контроля - 5


Tags: (xxl), контролеры перемен, творчество
Subscribe

  • Сервер B3D Interplanety в discord

    Сервер B3D Interplanety в Discord. Для обсуждения вопросов по Blender, его API, разработки скриптов и аддонов. Вопросы, не относящиеся…

  • Аддон Blender "Select-UP" v. 1.2.0.

    Обновление аддона "Select-UP" до версии 1.2.0. Добавлено выделение в зависимости от парентинга объектов Читать дальше:…

  • Оператор для скрытия объекта во всех сценах

    Для того, чтобы скрыть объект в окне 3D Viewport только для текущей сцены мы все пользуемся оператором object.hide_view_set, вызов которого…

Comments for this post were disabled by the author