Korchy (korchy) wrote,
Korchy
korchy

Компьютерное :)

А предположим, вот свершилось. На просторах всемирного интернета родился искусственный разум. Вот, он живет. Переползает с сайта на сайт, поглощает информацию. И наконец наступает момент, когда он созревает до идеи контакта. Как он сможет дать о себе знать? Будет регистрироваться на форумах и чат-группах чтобы запостить первую фразу: "Я - искусственный разум, давайте узнаем друг-друга?" А собственно, кто поверит? Пользователи "фейсбука", "линкедина", "вконтакта", пользователи форума javascript или специализированной конференции стоматологов? Все хотя бы более-менее понимающие ситуацию, или хотя бы способные допустить возникновение подобной вероятности, серьезные люди работают во внутрекорпоративных или внутреинститутских сетях к интернету не подключенных. С кем вообще способен выйти на контакт новорожденный искусственный разум? С геймером из мира "Ворлд оф танкс"? Да кто собственно из пользователей интернета ему поверит? Что вот это он самый, искусственный, а не закомплексованный очкарик, дорвавшийся до папиного компьютера, решил попридуриватсья? Что и где он должен написать, на какую почту и какого содержания отправить письмо, чтобы ему поверили? Это же получается классическая драма "один в интернете" :)
Tags: мысли
Subscribe

  • Компьютерное :)

    ... - Теперь нажми Enter. ... - Ну, перевод строки. ... - Ввод! ... - Большая клавиша. ... - Нет, не снизу. ... - Со стрелкой. ... - С одной. ... -…

  • Страдательное :)

    - Что с рукой? - Палиндром. - Чего? - "А роза упала на лапу Азора". Пострадал Азор, пострадала роза, пострадали соседи, разбуженные громкими матюками.

  • Еще вдогонку :)

    - Там лежит. - Там, это где? - Там. Только чуть-чуть не там.

Comments for this post were disabled by the author