Korchy (korchy) wrote,
Korchy
korchy

О причинах :)

- Посмотри вокруг, - задуманного движения рукой не получилось, люди стояли плотно, плечо в плечо. - Почему они все здесь, как ты думаешь?
Андо наморщил лоб, пытаясь понять подвох.
- Ну, выходной день. Праздник. Цирк приехал. Почему не посмотреть?
Шумани хихикнул.
- Видишь гиганта? - старый маг мотнул бородой в сторону лысого мужика, на добрую голову превосходящего средний рост собравшихся на площади. - Это местный кузнец. Каждый день он поднимает тяжести, которые и не снились цирковым силачам.
- Смотри туда, - Шумани мотнул бородой в другую сторону. - Эти нескладные девчушки по вечерам у общего камина поют в разы прелестнее разряженной певички со сцены.
- Там слева стоят деревенские охотники. То, что они каждый день делают на охоте с ножом и луком, не повторит никто из этих так называемых стрелков и метателей ножей. А местный маг, которому далеко даже до последнего подмастерья профессионального волшебника, легко заткнет за пояс циркового факира.
- Ну и что? - возразил Андо. - Они сильнее по отдельности, но циркачи выступают вместе.
- Ерунда! - отрубил Шумани. - Они пришли сюда все и покорно пялятся на кучку бездарей на сцене совершенно не поэтому.
- Ну и почему же?
- Циркачи показывают шоу! Нет, не так. С большой буквы. Шоу. Запомни это. Если ты хочешь, чтобы тебя выделили, чтобы на тебя смотрели - дай публике Шоу!
Tags: огонь и тени, творчество
Subscribe

  • Компьютерное :)

    ... - Теперь нажми Enter. ... - Ну, перевод строки. ... - Ввод! ... - Большая клавиша. ... - Нет, не снизу. ... - Со стрелкой. ... - С одной. ... -…

  • Страдательное :)

    - Что с рукой? - Палиндром. - Чего? - "А роза упала на лапу Азора". Пострадал Азор, пострадала роза, пострадали соседи, разбуженные громкими матюками.

  • Еще вдогонку :)

    - Там лежит. - Там, это где? - Там. Только чуть-чуть не там.

Comments for this post were disabled by the author